В Кремле отрицают связь между крушением А321 и Сирией

В Кремле отрицают связь между крушением А321 и Сирией

Новостной портал
3 Ноября 2015
0 / 5 (0 votes)
Политика

Следующая статья:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает неуместными попытки связать катастрофу пассажирского лайнера Airbus А321 в Египте, жертвами которой стали 224 человека, и российскую операцию в Сирии. Напомним, что через несколько часов после трагедии ответственность за крушение самолета взяла на себя группировка, связанная с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство».


фото: Алена Павлова

Дмитрий Песков прокомментировал связь крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте с операцией российских ВКС в Сирии, направленной против террористов. «Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы, и не нужно это увязывать», — сказал он.

По словам Пескова, об этом идет «огромное количество спекуляций», что вполне допустимо, пока продолжается расследование. «Но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел», — сказал пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что по мере появления у следствия информации, она будет доводиться до общественности. На данный момент у российских властей нет никаких новых данных относительно причин крушения самолета в небе над Синайским полуостровом, отметил он.

Что касается фиксации тепловой вспышки в районе падения Airbus А321, то Песков узнал об этом из СМИ. Он не знает, будет ли Россия запрашивать данные американских спутников и когда это может произойти.

Крушение российского самолета А321 в Египте: кадры с места трагедии

Песков также не смог прокомментировать информацию о посторонних предметах, найденных рядом с местом авиакатастрофы. Информированные источники в Каире сообщают, что эти элементы не относятся к конструкции самолета. «Не могу сказать. Это обнаружено в Египте», — добавил он.

Песков также рассказал журналистам, что госсекретарь США Джон Керри в беседе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал соболезнования в связи с крушением российского самолета в Египте от всего американского народа.

Журналисты обратили внимание представителя Кремля на тот факт, что лично от президента США Барака Обамы соболезнования не поступали. «Для нас главное сейчас — работа по оказанию помощи семьям, потерявших своих близких в ходе этой авиакатастрофы, на чем и концентрируется все внимание», — сказал Песков.

Лица горя: петербуржцы собрались почтить память погибших в крушении A321

Отвечая на вопрос, могут ли в Кремле объяснить отсутствие соболезнований лично от Обамы, Песков сказал: «Наверное, это должны объяснять не в Кремле, а в Белом доме».

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский прокомментировал крушение самолета «Когалымавиа» в Египте. Также свою гипотезу высказал летчик-испытатель Магомед Толбоев. Он не исключил теракт.

Автор: РИА Новости

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением