Калькуляторы тоже бывают «премиум»

Новостной портал
8 Октября 2015
0 / 5 (0 votes)
Гаджеты

фото: casio.jp

50-летие первого калькулятора отметили выпуском лимитированной серии Casio S100. Классическая модель калькулятора переместилась из общедоступных в класс люксовых товаров благодаря алмазной обработке корпуса и жидкокристаллическому экрану.

30 сентября в магазины Японии поступят первые пять тысяч экземпляров юбилейного Casio S100. С виду новый калькулятор неотличим от своего прототипа — те же стандартные размеры, те же кнопки с цифрами, тот же набор математических операций. Однако создатели утверждают, что этот предмет относится к классу «премиум». Во-первых, производители отказались от использования пластмассы — корпус изготовлен из сплава алюминия с алмазной обработкой. Во-вторых, жидкокристаллический экран с двусторонним антибликовым покрытием имеет высокую контрастность, поэтому дает четкое изображение даже под прямыми лучами солнца. Еще один секрет состоит в использовании передаточного звена новой V-образной формы, благодаря которой кнопки не западают, а цифры набираются легким нажатием на клавиши.

Стоить новый Casio S100 будет $225. Представители японской корпорации заявляют, что в подобном дизайне будут выпускаться лишь пять тысяч экземпляров в год.

Автор: Нина Спиридонова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением