Bang & Olufsen представила премиальную акустическую колонку Beolab 90

фото: Bang & Olufsen

Выход новинки приурочен к девяностой годовщине основания бренда Bang & Olufsen. Beolab 90 обладает уникальным дизайном и технологиями распространения звука на 360 градусов.

Главная особенность Beolab 90 — технология Active Room Compensation, которая позволяет колонке всегда звучать и передавать панораму музыкальной композиции вне зависимости от расположения мебели внутри комнаты и ее акустики.

Функция BeamWidthControl позволяет изменять ширину пучка звука и тем самым влиять на общие параметры звука, добиваясь определенных акустических параметров. Динамики в BeoLab 90 расположены в разных направлениях, поэтому с помощью специальной технологии BeamDirectionСontrol можно направить звук конкретно в то место, где находится слушатель. Одним прикосновением к кнопке можно выбирать специальные настройки «лучшее место» или «вечеринка во всей комнате».

Традиционно для Bang & Olufsen корпус акустической колонки сделан из алюминия, его вес — 65 кг, что делает ее очень прочной. Вся конструкция имеет уникальный дизайн без четко определенной фронтальной части панели. Поэтому колонка напоминает скорее паруса кораблей, а не аудиоустройство.

Эскизы колонки Beolab 90

Дизайн колонки разрабатывало немецкая студия Frackenpohl Poulheim. Ее глава Андре Пульхейм рассказал, как родилась идея необычной конструкции колонки. «Иногда наиболее важные конструктивные решения рождаются из мелочей, на которые никто не обращает внимания, — говорит  Пульхейм. — Вот и в этом случае, когда мы обсуждали с Bang & Olufsen, как должен выглядеть продукт, там была дама из отдела исследований. Она просила, чтобы продукт обладал некой магией и рассказала, что есть только одна вещь в ее доме, в которую она действительно влюблена — люстра в ее прихожей. Потому что она меняет свой облик, если смотреть на нее с разных точек. И мы подумали: почему бы нам не попробовать создать «изменяющийся дизайн», чтобы отразить индивидуальность этой колонки, чтобы в зависимости от точки прослушивания менялся не только звук, но и ее внешний вид».

В продажу BeoLab 90 поступит 17 ноября, ровно в день девяностолетнего юбилея компании. Купить ее можно будет только в фирменных магазинах Bang & Olufsen, рекомендованная розничная цена — €38 500.

Автор: Дмитрий Петренко

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением