Суд по УДО Васильевой перенесен из-за странных нестыковок

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Политика

Предыдущая статья:

Экс-чиновница Минобороны отправлена в колонию незаконно?

Рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой с суде Судогды (Владимирская область) было перенесено на 25 августа по желанию в том числе потерпевшей стороны, которая настаивала на том, что приговор в отношении экс-чиновницы не вступил в законную силу.

фото: Наталья Мущинкина

В самого утра у здания суда провинциального и очень уютного городка Судогда царил ажиотаж. Для охраны общественного порядка были выделены аж две машины ДПС, наряд полиции. Местные жители «облепили» суд и с интересом наблюдали за тем, что происходит у здания.


фото: Наталья Мущинкина

Впрочем, главной «виновницы торжества» — осужденной на пять лет Васильевой никто так и не увидел. Она пожелала, чтобы ее интересы представляли два ее адвоката — Харитонов и Бороков. Первый неожиданно оказался в командировке, второй так же неожиданно прислал рано утром в суд телефонограмму и уведомил о том, что в этот день намерен посетить Мосгорсуд, где рассматривается апелляционная жалоба остальных осужденных подельников Васильевой. Кстати, стоит отметить, что на прошлом заседании 12 августа в Мосгорсуде не было и намека на появление адвоката Борокова, как и остальных ее защитников (заседание было перенесено на 21 августа из-за болезни адвоката Ирины Егоровой).

Молодой судья также зачитал и присланные в суд телеграммы от потерпевших сторон. Все они подтвердили, что ущерб был выплачен Евгенией Васильевой (речь о сумме в 216 миллионов рублей, которые внес отец Васильевой.

Более того, некоторые также оставляли за судом право решать вопрос об УДО Васильевой в их отсутствии. Однако двое потерпевших заявили о своем желании присутствовать на процессе в Судогодском суде. Впрочем, ввиду того, что в Могорсуде идет рассмотрение апелляционной жалобы и того, что приговор в отношении всех подсудимых не вступил в законную силу, они попросили перенести процесс.


фото: Наталья Мущинкина

Учитывая все эти обстоятельства, суд постановил рассмотреть ходатайство Васильевой 25 августа.

После заседания дал комментарий и правозащитник Андрей Бабушкин, который приехал в суд аж за 240 километров. Он еще раз пояснил журналистам, что заседание перенесли законно, мол, рассмотрение УДО не может проходить без адвокатов осужденной. При этом правозащитник то ли намеренно, то ли случайно не прокомментировал позицию потерпевшей стороны, которая настаивала на том, что приговор не вступил в законную силу.


фото: Наталья Мущинкина

Таким образом получается, что Васильева не вполне законно находится в Головинской колонии.

Напомним, что ФСИН ранее настаивал на том, что Васильева была переведена в Головинскую колонию «на основании вступившего в законную силу приговора».

Автор: Дарья Федотова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением