На что готовы знаменитости ради успеха и популярности

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Общество

Предыдущая статья:

Быть звездой непросто. Чтобы как можно дольше находиться в топе, нужно умело и своевременно подогревать интерес к собственной персоне. Шокирующие подробности из личной жизни порой способны вызвать гораздо больший ажиотаж, нежели профессионально снятый клип или хорошо сыгранная роль. Итак, на что готовы знаменитости ради успеха и популярности?

фото: Геннадий Черкасов

Фотографии на страницах глянцевых журналов – хороший способ привлечь к себе внимание. Но что делать, если интервью не берут и на обложку не зовут? Тогда можно мелькнуть хотя бы на страницах светской хроники, выбрав шокирующий наряд. Королевой пиара среди отечественных селебрити считают Лену Ленину. Ее появление на Каннском кинофестивале запомнили во всем мире, но вовсе не благодаря удачной работе. Прическа «медицинская свеча» с интегрированным в волосы надутым презервативом и гигантское колье, свисающее до колен, – вот что поразило общественность. Безвкусие и бесстрашие. А на своей презентации в честь победы на чемпионате мира по маникюру в Китае Сети студий маникюра Лены Лениной виновница торжества вынесла в качестве ручного питомца абсолютно розового котенка. Правда, добилась не того эффекта, на который рассчитывала. Гибель маленького существа, ставшего заложником раздутого тщеславия Лениной, вызвала шквал эмоций в прессе. Писательница оправдывалась, скандал набирал обороты – черный пиар тоже пиар.

Ирина Шейк после разрыва с Криштиану Роналду появилась на вечеринке, посвященной премии «Оскар» в очень откровенном наряде, практически полностью обнажающем левую половину тела от плеча до кончиков ступней. Разумеется, присутствовавшие фотографы не обошли ее вниманием. Вскоре вслед за этим появились слухи о том, что модель начала встречаться с известным голливудским актером Брэдли Купером. Интересно, он тоже не устоял перед прелестями Ирины или это умело пущенная утка? Очень часто мы встречаем «фотосенсации», демонстрирующие якобы оплошности знаменитостей: на красной дорожке вдруг слетает лямка платья, открывая трепетную грудь. Или неловкий выход из машины демонстрирует отсутствие нижнего белья, как это не раз случалось с Бритни Спирс. И, конечно, тут же рядом оказываются вездесущие папарацци, готовые продать пикантные снимки в журналы. Некоторые звезды идут еще дальше, допуская утечку в сеть интимного видео. Так, Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян получили колоссальный рейтинг от того, что их снятые на камеру сексуальные развлечения попали в Интернет. Девушки долго отрицали свою причастность «к краже», но недоверчивые поклонники все-таки заподозрили грамотный пиар-ход.

«У Сергея Зверева украли часы, подаренные Примадонной», «Поклонники похитили купальник Анны Семенович!», «Ксения Собчак и Максим Виторган разводятся!». На поверку кричащие заголовки могут оказаться не более чем уткой.

Одна из тех, кто чаще всего злоупотребляет доверием читателей, – балерина Анастасия Волочкова. Все помнят, какую шумиху она подняла из собственной свадьбы! В торжестве были задействованы музеи и дворцы, поезда и самолеты, воздушные шары и кареты, запряженные лошадьми. Пять платьев от именитых дизайнеров – да, все это влетело в копеечку. Тем удивительнее выглядело заявление балерины после разрыва с Игорем Вдовиным: оказывается, несмотря на наличие совместного ребенка, они никогда не состояли в официальном браке. То есть свадьба-то была, а роспись – нет. Балерина так же обвинила бывшего «супруга» в скупости: оказывается, все те подарки, которыми она так хвасталась в прессе, благоверный ей не дарил. Волочкова покупала их за собственные деньги.

Чуть позже бедная Настя подкинула для прессы новый инфоповод: она уверяла, что вот-вот выйдет замуж за богатого чилийского дона, который безумно в нее влюблен. Впоследствии дон Мигель, который засветился с Анастасией в нескольких журналах, оказался театральным лицедеем, а сама балерина переключилась на новый метод эпатирования публики – публикацию своих снимков в стиле ню.

Самый действенный способ подогреть интерес к выходу какого-либо фильма или проекта – это роман главных героев. История любви прекрасных «вампиров» Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона заставляла плакать юных девушек. Когда выяснилось, что и в реальной жизни актеры влюблены друг в друга, счастью поклонниц «Сумеречной саги» не было предела. Ведь это просто сказка, ставшая явью! Но, согласитесь, год за годом наблюдать за идеальными отношениями надоедает, поэтому должно было произойти нечто, способное встряхнуть общественность. И вот – измена! Папарацци засняли на свидании Кристен Стюарт и режиссера Руперта Сандерса. Учитывая, что последний был не только мужем, но и отцом двоих детей, разгорелся нешуточный скандал. Только ленивый не критиковал Кристен за ее «гадкий» поступок. Однако эта история сыграла на руку всем ее участникам. Руперт Сандерс радовался успеху своего фильма «Белоснежка и охотник», который стал еще более популярен после развернувшихся вокруг него интриг. Его жена Либерти Росс, о которой прежде мало кто слышал, впервые за несколько лет вышла на подиум в рамках Недели моды в Нью-Йорке. Ну и, разумеется, на подходе была вторая часть «Сумерек. Сага. Рассвет» – и вскоре после описываемых событий Руперт и Кристен объявили о своем воссоединении. Ура!

Роман Анастасии Заворотнюк и Сергея Жигунова – героев телесериала «Моя прекрасная няня» – в свое время вызывал немало шума. Некоторые до сих пор считают, что это была грамотно организованная пиар-кампания. Проплаченные «откровенные» интервью главных героев этой истории, их противоречивые комментарии, развод и последующее воссоединение Жигунова с женой, актрисой Верой Новиковой… все это оставило какой-то неприятный осадок. Тем не менее продолжительное время эта история была темой номер один для обсуждения на страницах журналов, специализирующихся на рассказах о частной жизни знаменитостей.

Баскетболист Крис Хамфрис заявил, что их брак с Ким Кардашьян, который продлился всего лишь семьдесят два дня, был на самом деле пиар-ходом, чтобы повысить рейтинг реалити-шоу Keeping Up With The Kardashians.

Спортсмен долго не давал Ким развода, а потом потребовал, чтобы их брак был признан незаконным и аннулирован. Понять чувства Хамфриса можно. Кардашьян неплохо заработала на свадьбе – только продажа эксклюзивных прав на съемку свадебной церемонии принесла ей более восемнадцати (!) миллионов долларов. После чего она покинула своего благоверного, не оставив ему практически ни цента. Сейчас Кардашьян беременна от своего нового супруга – рэпера Канье Уэста.

Развод кумиров может стать не менее громким поводом для обсуждения, чем их свадьба. Вот как прокомментировал недавние слухи о расставании Дженнифер Гарнер и Бена Аффлека телеведущий Роб Шутер, который ранее был пиар-менеджером таких знаменитостей, как Джессика Симпсон и Дженнифер Лопес.  Он заявил, что слышал о разладе между Гарнер и Аффлека еще полгода назад. И задает вопрос: так почему же семья на грани развода скрывала эту новость от общественности, притворяясь, что живут они счастливо? По мнению Роба, это  был лишь пиар-ход перед выходом нового фильма с участием Аффлека. «Скоро выходит его «Бэтмен». У него очень умные агенты, не исключено, что они все заранее спланировали. Думаю, Бен выступит с хорошо подготовленным заявлением, в котором или расскажет душераздирающую историю или, наоборот, заявит, что они с Дженнифер остались друзьями, а после этого сразу будет говорить только о своем фильме, продвигая его», – рассказал экс-пиарщик.

Читайте материал полностью в журнале «Атмосфера»

Автор: Инна Локтева

Опубликовано в газете «Московский комсомолец» №26891 от 21 августа 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением