Lotus представил дорожно-трековый спорткар Exige 360 Cup

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Авто
Компания Lotus выпустила ограниченную серию спорткара Exige, которая получила название 360 Cup. На создание новинки британского производителя легких спортивных авто сподвигли успехи гоночного болида Exige V6 Cup. В отличие от стоковой версии данная модификация будет отличаться более спортивными настройками, позволяющими использовать спорткар не только на дороге, но и на гоночной трассе. Всего с конвейера сойдет лишь 50 таких автомобилей, каждый из которых будет стоить минимум 62 995 фунтов стерлингов в Великобритании (98 555 долларов США).

Кузов автомобиля окрасили в несколько контрастных цветов, а также добавили легкий сплиттер в передний бампер, светодиодные ходовые огни и «жалюзи» на крышку моторного отсека. Легкое купе оснащено 17- и 18-дюймовыми дисками с шинами Pirelli P-Zero Corsa, регулируемой подвеской и спортивными креслами SuedeTex. Индивидуальная отделка продолжается и в салоне, встречающим своего владельца красной алькантарой, алюминиевыми деталями и специальной символикой, указывающей на ограниченность данной модификации.

Lotus Exige 360 Cup оснащен компрессорным двигателем V6 объемом 3,5 литра (355 л. с. и 400 Нм) и 6-ступенчатой МКПП. До 100 км/ч он ускоряется за 3,9 секунды и развивает максимальную скорость 274 км/ч.









Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением