Южная Корея изготовилась к войне с КНДР после пограничного обстрела

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Политика
Все подразделения вооружённых сил Республики Кореи (Южная Корея) приведены в состояние полной боевой готовности после артиллерийской дуэли, спровоцированной залповым огнём со стороны КНДР.


фото: AP

«Все войска приведены в состояние полной боевой готовности», — сообщил военный источник в Южной Корее.

Ранее стало известно, что армия КНДР в ночь на четверг произвела один залп из ракетной системы залпового огня в приграничном районе провинции Кёнгидо. Реактивный снаряд КНДР попал не по позициям южнокорейских военных, а упал куда-то в горы. Предполагается, что целью северокорейского огня могла стать установка с громкоговорителями для антипхеньянской пропаганды, призванной подорвать моральный дух северокорейских солдат. Армия Южной Кореи, в свою чередь, произвела несколько десятков залпов из орудий калибра 155мм.

Совет нацбезопасности Южной Кореи проводит в настоящее время заседание в подземном бункере.

Жители близлежащих поселков Южной Кореи недалеко от места инцидента эвакуируются в срочном порядке, передают южнокорейские СМИ.

Ранее официальный Пхеньян предупреждал Сеул, что может уничтожать южнокорейские средства пропаганды. Соответствующее заявление прозвучало, когда вещание было возобновлено.

Отметим, что пограничное противостояние двух Корей длится уже более полувека и периодически обостряется. Время от времени также предпринимаются попытки к урегулированию конфликта. Так, о том, что Москва считает необходимым создать условия для перезапуска шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, заявил недавно источник в МИД РФ.

«Речь пока идет о том, что нужно формировать условия для перезапуска переговорного процесса. Другое дело, что мы не видим альтернативы полито-дипломатическому урегулированию», — сказал он.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В декабре 2012 года был осуществлен запуск ракеты «Ынха-3″ со второй модификацией спутника «Кванменсон-3″. Многие страны, в первую очередь, Япония, США и Южная Корея опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.

Автор: Павел Хренников

Источник: РИА Новости

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением