«Классно и правильно»: Аваков назначил главой полиции Львова сержанта Зозулю

26-летний младший сержант Юрий Зозуля стал главой патрульной полиции Львова. Такое назначение сделал глава МВД Украины Арсен Аваков. Министр объяснил свое решение тем, что Зозуля отличился в событиях на Майдане и вообще в этом деле главное энергия и желание перемен, а опыт придет.

фото: facebook.com — На фото: Юрий Зозуля. Фото опубликовано пользователем Арсен Аваков (Facebook.com/arsen.avakov.1)

По информации главы МВД Украины, которую он разместил в своем Facebook, новая львовская патрульная полиция в количестве 600 человек приступит к обязанностям 23 августа в День государственного флага. Ну а пока Арсен Аваков представляет нового главу патрульной полиции Львова — 26-летнего младшего сержанта Юрия Зозулю.

Аваков заявил, что произвел назначение «без смущения и лукавства», поскольку Зозуля сейчас является лучшим в патрульной полиции Киева, которая начала работу раньше Львова. Аваков уверен, что знания и опыт молодому начальнику еще придут, но главное в этом деле «энергия и воля к переменам».

Аваков также сообщил, что Зазуля с первого до последнего дня защищал на Майдане идеи Революции Достоинства, а образование получил в одном из польских вузов, после чего прошел обучение в Национальной академии внутренних дел.

Аваков с гордостью сообщил, что именно младший сержант, или капрал, как теперь по новым правилам будет именоваться на Украине это воинское звание, составил во время своей полицейской работы в Киеве протокол на народного депутата Мельничука, управлявшего автомобилем без прав и на вице-президента УЕФА Суркиса, который также имел нарушения в своем автомобиле.

Аваков поделился, что узнав о подписании приказа о своем назначении Зозуля вскрикнул: «Классно и правильно!», имея ввиду использование возможности что-то изменить в своей жизни и жизни страны и обещал Авакову не подвести его.

Автор: Остап Жуков

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением