Современный забор как гармоничное дополнение ландшафта

Забор как ограждающая система пришёл к нам из Киевской Руси, когда в окрестностях Днепра и Волги стали появляться первые города – «городища», получившие своё название именно из-за наличия ограждения.

Пройдя несколько этапов эволюции, заборы сохранили свою популярность в проектах строительства домов и коттеджей, владельцы которых желали бы оградить себя от любопытных глаз и преступных посягательств на личную собственность.

Соответственно основной ценностью современного ограждения осталась защитная функция, которая всё чаще обязана дополняться определенной эстетикой устанавливаемого ограждения. Поэтому сегодня желающие купить забор думают не только о прочности и сложности преодоления будущей преграды непрошенными «гостями», но и о возможности гармонично вписать ограждение в окружающий ландшафт.

Именно привлекательность внешнего вида оградительной системы постепенно выходит на первый план, заставляя компании, поставляющие заборы под ключ, искать всё новые материалы и конструкционные решения. Подобный акцент на дизайне не случаен – любой современный забор считается частью архитектурных достоинств ограждённого строения, которые должны подчёркиваться выразительной внешностью самого ограждения.

Одним из самых интересных решений в этом направлении являются комбинированные заборы, созданные из каркаса и наполнителя, которые являются принципиально разнородными материалами. Классический пример такого забора – это ограждение из металлического прута и поликарбонатного листа. Второй распространённый вариант – это забор из бетонных колонн, облицованных фасадным кирпичом, между которыми устанавливается декоративно-защитная сетка из металлических кованых прутьев с заострёнными концами. Зачастую эстетика ограждения может быть увеличена за счёт поликарбонатных козырьков или мозаичных вставок из стекла. Забор из цельного массива с резными элементами – ещё один удачный пример высоко эстетичного ограждения, способного украсить прилегающую территорию своим вдохновляющим внешним видом.

Компании, занимающиеся проектированием заборов, всегда имеют в своём штате опытных ландшафтных дизайнеров, способных предложить заказчику впечатляющее разнообразие оригинальных разработок. Поэтому сегодня заборы в частном секторе всё больше обретают черты самостоятельных архитектурных творений, созданных с фантазией и любовью под конкретные особенности ландшафта.

Общество с ограниченной ответственностью «ЗаводЗаборов»

111672, Москва г, Суздальская ул, дом № 34, корпус 2, оф.130

ОГРН 1127747255240 от 17.12.2012

На правах рекламы

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи