Российских «ГРУшников» перевели в СИЗО, обменивать не будут

Суд над ними планируется в сентябре.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные на Украине переведены из госпиталя в следственный изолятор. Украинские спецслужбы называют сроки суда над ними.

фото: youtube.com — Александр Александров

Двух бывших военнослужащих РФ перевели из Киевского центрального военного госпиталя в СИЗО. Об этом сообщила в четверг адвокат Оксана Соколовская.

«Перевели в СИЗO вчера вечером», —приводит её слова РИА Новости.

Адвокат также проинформировала, что широко обсуждавшегося в СМИ обмена задержанных россиян на кого либо не будет.

О том, что суд над Александровым и Ерофеевым, которых Киев подозревает в участии в террористической деятельности, планируется на сентябрь, сообщил на днях советник главы службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Отметим, что адвокат украинки Надежды Савченко Марк Фейгин, представляющий её интересы в РФ, заявил ранее, что сейчас идут переговоры о воззможной схеме обмена его клиентки на задержанных в Донбассе россиян, передает Газета.ру со ссылкой на украинские СМИ.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу.

Позднее в Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев, действительно, проходили службу в рядах российской армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Автор: Павел Хренников

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи