На севере Москвы девушка покончила с собой после поступления в колледж

Несмотря на успех, новоиспеченная студентка пребывала в нервном напряжении.

Не справилась с волнением после поступления в колледж— вот основная причина самоубийства 16-летней школьницы, которая в среду выбросилась с 13-го этажа дома в Хорошевском районе Москвы и разбилась насмерть.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», тинейджер свела счеты с жизнью в 15.00 — Диана (имя изменено) вышла из квартиры (семья живет на 8 этаже), поднялась по лестничной клетке на 13 этаж и шагнула из окна вниз. Девушка упала на козырек подъезда. Первой тело обнаружила жительница 3 этажа. Она вызвала полицию и скорую помощь. Медикам оставалось зафиксировать смерть.

Диана была дочкой старшего по подъезду в этом доме Дмитрия Федоровича. Семья, в которой растет еще и младшая дочка, благополучная, обеспеченная, занимала в доме две квартиры. Мама Дианы — стоматолог по профессии.

Сначала соседи семейства пустили лживые слухи, мол, Диана увлекалась черной магией, ругалась с отцом, вот и решилась на роковой шаг. Но это оказалось правдой лишь частично. Как говорят друзья погибшей, с Дмитрием Федоровичем, действительно, были натянутые отношения, так как они с дочкой слишком разные по характерам. Одно время отец с дочерью часто ругались, но в последнее время ссоры сошли на нет. Что касается черной магией — это выдумки недоброжелателей.

Приятели предполагают, что Диана не смогла справиться со стрессом. Она сильно нервничала перед поступлением в архитектурный колледж после 9 класса. Даже несмотря на то, что ее приняли, нервное напряжение никак не покидало.

Все-таки первоначальная причина суицида — это неважные взаимоотношения с родителями, — считает врач-психотерапев Тамара Дорохова. — Она не находила в семье поддержки, понимания, возможно,боялась неодобрения. Взрослым необходимо разговаривать с детьми, искать с ними общий язык, и напоминать, что суицид — не выход из ситуации.

Автор: Екатерина Свешникова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи