Полицейский проехал 12 километров на капоте наркомана

Полицейский проехал 12 километров на капоте наркомана

Нарушителя задержали — он нарушал ПДД уже 8 раз.

Более 10 км проехал на капоте автомобиля полицейский, который пытался задержать нарушителя ПДД. Инцидент произошел 20 июня в сельской местности на Камчатке.


фото: Геннадий Черкасов

28-летний местный житель, управляющий автомобилем «Киа Соренто» был остановлен для проверки, в ходе которой полицейские заподозрили, что он пьян. Водитель отказался выходить из машины и заперся внутри салона. До приезда инспектора ГИБДД сторожить нарушителя остался один участковый. Но нарушитель решил скрыться и завел автомобиль. Полицейский пытаясь помешать ему, запрыгнул на капот. Однако, водителя это не остановило и он проехал по окраине села на большой скорости примерно 10–12 км с участковым на капоте, после чего резко сбросил его с машины и скрылся. Позже водитель был задержан, медики установили, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Выяснилось, что за полтора года этот водитель 8 раз нарушал ПДД.

так прокомментировал «МК» эту ситуацию:

— У нас в стране несколько миллионов наркоманов и алкоголиков, которые стоят на учете в наркодиспансерах, но эти данные являются почему-то абсолютно секретными для ГИБДД, которая не может на этом основании лишать водителей прав. Единственное, это можно сделать через суд, но сама процедура сложна и заформализована настолько, что никто этим не хочет заниматься: прокуратура должна выявить такого водителя, подать на него в суд и только там могут принять решение о лишении прав. Если прокуратура этого не сделает, то никто не может лишить наркомана или алкоголика права управлять транспортным средством. Как мне видится, единственный способ исправить эту ситуацию — передавать в автоматическом режиме данные о наркоманах и алкоголиках в МВД, не раскрывая врачебной тайны, а лишь с квалифицирующим признаком — «вождение автомобиля запрещено».

Автор: Анжелика Панченко

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением