Японцы за одну минуту раскупили роботов, понимающих человеческие эмоции

Новостной портал
7 Июля 2015
0 / 5 (0 votes)
Гаджеты

Следующая статья:


Текст: Дмитрий Петренко — фото: aldebaran.com

Японская компания Softbank Corp. выпустила первую партию домашних роботов Pepper. Погрустить вместе с роботом или послушать анекдоты в его исполнении сможет лишь тысяча человек.
Представленный в июне прошлого года робот Pepper оборудован множеством сенсоров и камер, позволяющих ему распознавать человеческие эмоции и менять свое поведение в зависимости от настроения владельца.

«Этот робот способен находиться в различном состоянии в зависимости от обстоятельств и выражения лица человека. Он может подбодрить, вести себя активно, а иногда даже «почувствовать» одиночество», — приводит ИТАР-ТАСС слова президента Softbank Сона Масаёси.

На практике это значит, что андроид может попытаться утешить хозяина, если, например, человеку грустно, и даже рассказать ему анекдот. Кроме того, Pepper — один из первых роботов в мире, работающих в сфере услуг. Недавно японский банк The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd взял к себе на работу Pepper по имени Hao.

Первая партия роботов составляла всего тысячу штук. Стоил один Pepper в пересчете на доллары США $1700. Старт продаж начался в 10 часов утра по местному времени, а уже в 10:01 все роботы были распроданы. Покупателям доставят их домашних андроидов в июле.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением