Как платить с помощью селфи

Новостной портал
7 Июля 2015
Гаджеты

Текст: Дмитрий Петренко — фото: Depositphotos

Платежная система объявила о своих планах добавить дополнительный уровень аутентификации для владельцев банковских карт: подтверждение личности с помощью селфи.

Новая система будет создавать «цифровую карту» вашего лица в виде файла с определенной хэш-суммой, отправлять его на сервера MasterCard, где уже хранится ваше «цифровое лицо», и сравнивать суммы двух файлов. Чтобы подтвердить свою личность, нужно будет посмотреть в глазок фронтальной камеры смартфона и моргнуть. Моргать обязательно — это защита от мошенников, которые могут попытаться украсть ваши деньги, поднеся к смартфону вашу фотографию. Этот метод аутентификации внедрят в мобильное приложение, которое будет поддерживать и распознавание отпечатков пальцев.

По словам Филиппа Дункельберга, специалиста по интернет-безопасности из Nok Nok Labs, на серверах MasterCard хранится не сама фотография, а определенный алгоритм, так что взломать или обмануть систему будет очень непросто.

Сообщается, что компания уже ведет переговоры с Google и Apple, Blackberry и Microsoft, разработчиками главных мобильных операционных систем, и планирует начать закрытое тестирование нового метода аутентификации уже этой осенью. А для всех селфи-защита будет доступна в следующем году.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением