Обвиняемый в убийстве Немцова не раздумывая расстрелял бы и Обаму

Новостной портал
1 Июля 2015
Общество

Предыдущая статья:

По мнению Губашева, США оказывали российскому политику финансовую поддержку.

Анзор Губашев, которого следствие обвиняет в причастности к убийству Бориса Немцова, рассказал в ходе допроса, что нисколько не сожалеет о содеянном. Губашев пошел на преступление, так как ему и его «друзьям» не понравились высказывания оппозиционного политика о России и пророке Мухаммеде. Обвиняемый также признался, что без лишних раздумий расстрелял бы и президента США Бараку Обаму, от которого оппозиционер Немцов якобы «снабжался».


фото: AP

Один из предполагаемых соучастников убийства Бориса Немцова дал признательные показания ещё 18 марта в СИЗО «Лефортово», однако подробности допроса стали известны только сейчас, пишет газета «Коммерсант».

Губашев сообщил, что давно наблюдал за деятельностью Немцова по телевидению и в интернете. По его мнению, политик «порочил честь нашего государства, провоцировал народ своими выступлениями». По словам обвиняемого, Немцов хотел «смуту навести и как на Украине здесь сделать». При этом фигурант дела считает, что оппозиционного политика финансировал Запад и лично президент США Барак Обама.

Но больше всего Губашева возмутило то, что Немцов «затронул нашего пророка» Мухаммеда, поддержав вместе с президентами США и Франции публикацию карикатур в сатирическом журнале Charlie Hebdo. «Где-то в январе, когда французские гопники сделали свои высказывания, Немцов тоже начал ругаться на пророка. Потом начал на ислам заикаться… В итоге договорился. В связи с этим мы его убрали. И это ждет любого, кто будет посягать на честь мусульман»,— сообщил на допросе обвиняемый.

При этом сам Губашев нисколько не сожалеет о содеянном. «Если сейчас представился бы случай, я бы его (Бориса Немцова — прим.) еще бы раз грохнул. И его, и любого другого без разницы, кто посягнул бы на пророка. Любого! Я и Обаму не думая расстрелял бы, если бы такая возможность представилась бы», – заявил фигурант дела.

Губашев также подробно описал подготовку преступления и день убийства. По его словам, в спину Немцова стрелял Заур Дадаев — как раз его следствие и считает исполнителем убийства.

Губашев давал показания в присутствии адвоката Аркадия Остапчука, от услуг которого он потом отказался. Защитники других фигурантов дела сочли их путаными и непоследовательными. По совету своего нового адвоката Губашев уже подал ходатайство о повторном допросе. На нем, как предположил источник газеты «Коммерсант», обвиняемый дезавуирует свои предыдущие показания и изложит новую версию событий.


Фигуранты по делу Немцова предстали перед судом: эксклюзивный фоторепортаж

Напомним, основной фигурант дела Заур Дадаев ранее предоставил следствию алиби на день убийства Немцова, 27 февраля. По его словам, большую часть того дня он провел в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы, а в центр не выезжал.

Бывший сослуживец Дадаева по батальону «Север» Руслан Геремеев, которого следствие считает предполагаемым заказчиком убийства политика, до недавнего времени скрывался в ОАЭ. Однако, как сообщило агентство «Росбалт», накануне он вернулся в Чеченскую республику.

Москва простилась с Борисом Немцовым

Автор: Лиза Дубровская

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением