Фестиваль красок на Тайване обернулся трагедией: пострадали более 500 человек

Виной всему взрыв, причины которого устанавливаются, и возникший пожар.

Более полутысячи человек получили травмы разной степени тяжести в результате взрыва и пожара на дискотеке в аквапарке Formosa Water Park в тайваньском городе Синьбэе. Причиной взрыва стало некое порошкообразное вещество, распыленное в воздухе, сообщают тайваньские спасатели. Речь, впрочем, идет не о теракте, — в трагический вечер 27 июня в аквапарке проходил фестиваль красок Color Play Asia, в ходе которого участники обливаются красками и распыляют их в воздух и друг на друга. Возможно, именно это стало причиной несчастья.


фото: AP

На фестивальную дискотеку пришло более тысячи человек, отмечают местные СМИ. По одной из версий, высказываемой китайским новостным порталом «Сина», причиной взрыва могла послужить реакция между несколькими веществами, входящими в распыляемые краски, и случайная искра — ведь неспроста на подобных аэрозольных баллончиках имеются предупреждения относительно опасности возгорания.

Между тем со счетов не списываются и возможные проблемы в самом аквапарке, например с проводкой. Сейчас развлекательный комплекс закрыт для выяснения обстоятельств трагедии и проверки состояния установленной в нем электротехники.

Ранения, полученные посетителями аквапарка, различны: от царапин и переломов (взрыв вызвал панику и давку) до значительных ожогов. «Многие прыгали в бассейн, пытаясь спастись от огня, другие сразу же ринулись к выходам. Ничего не было видно. Неясно, что это было, я услышала несколько хлопков, но не поняла, откуда они, было шумно», — рассказывает одна из пострадавших местным СМИ.

Смотрите видео по теме «Пожар на дискотеке на Тайване: фестиваль красок превратился в трагедию»

Более полутысячи человек получили ранения разной степени тяжести в результате пожара на дискотеке в аквапарке Formosa Water Park в тайваньском городе Синьбэе. Сообщается, что причиной взрыва стало некое порошкообразное вещество, распыленное в воздухе.

Состояние более чем 200 человек оценивается как тяжелое. Все пострадавшие госпитализированы, их приняли в общей сложности 38 тайваньских клиник, отмечает местное министерство здравоохранения.

На место трагедии оперативно прибыл мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь, который назвал произошедшее «серьезнейшим массовым инцидентом за всю историю города» и призвал полицию провести самое тщательное расследование. Несколько сотрудников аквапарка были задержаны по горячим следам для того, чтобы дать показания.

Автор: Ренат Абдуллин

Заголовок в газете: Фестиваль кровавых красок

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26845 от 29 июня 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением