Ходорковский и Маркин обменялись колкостями, обсуждая уголовное дело в Twitter

Новостной портал
30 Июня 2015
0 / 5 (0 votes)
Политика

Экс-главу ЮКОСа могут допросить по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

СКР возобновил расследование по делу об убийстве мэра Нефтеюганска семнадцатилетней давности, по которому проходит Михаил Ходорковский. Экс-глава ЮКОСа поинтересовался, не связано ли это с его статьей про будущее страны после Путина. Маркин ответил однозначно.


фото: Наталия Губернаторова

Следственный комитет РФ объявил, что возобновил дело об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году.

Фигурантом этого дела был на тот момент глава ЮКОСА Михаил Ходорковский. С обвинениями в его адрес еще в 2103 году выступила вдова Петухова, но дело было закрыто.

Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что дело возобновлено в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, и Ходорковский, проживающий сейчас за границей, что не может стать препятствием, по мнению Маркина, может быть вызван на допрос.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант назвал подозрения в отношении его подопечного «фантазией».

Сам Ходорковский через Twitter решил узнать, на каком основании возобновлено дело.

Прошу Маркина уточнить, это реакция на исполнение Гааги или на серию статей о будущем России после Путина? http://t.co/QGan9lvtV0

— Ходорковский Михаил (@mich261213) 30 июня 2015

Маркин же с иронией ответил, что дела ведутся только по реальным материалам.

@mich261213 Мы изучаем только те статьи, по которым есть доказательства авторства Ходорковского.И уж не наша вина, что они только уголовные.

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 30 июня 2015

Автор: Ольга Маранди

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением