Назад в будущее

Назад в будущее

Назад в будущее
24 июня — Текст: Дмитрий Петренко — фото: Lexus

В Сети появилось видео, в котором фигурирует летающая доска от Lexus.
По сообщению интернет-ресурса Engadget, которому удалось связаться с сотрудниками автоконцерна, показанный прототип действительно настоящий. Работа над ним велась 18 месяцев.

Согласно информации с официального сайта проекта в воздухе доску удерживают охлажденные жидким азотом сверхпроводники и постоянные магниты. Хотя в ролике действие происходит в обычном скейт-парке, в Lexus признались, что на самом деле под асфальтом скрывается дополнительное металлическое покрытие. Это увеличивает вероятность того, что доска  может быть настоящей — сверхпроводимость действительно позволяет объектам удерживаться в воздухе при определенных обстоятельствах, но вот по городу на таком ховерборде не покатаешься.

Но есть и причины для скептицизма: в прошлом году в Сети появилось видео с «реальными» ховербордами, причем снялся в нем Кристофер Лойд, исполнитель роли доктора Эммета из фильмов «Назад в будущее», и Тони Хок, один из самых известных скейтеров в мире. Ролик собрал почти 4 млн просмотров, в итоге оказалось, что все это просто качественный вирусный розыгрыш, но многие «купились» — Хоуку даже пришлось извиняться перед своими поклонниками.

Что касается доски от Lexus, то разработчики обещают делиться новыми подробностями о ней каждую неделю. Будем надеяться, что все это — не одна большая вирусная реклама нового автомобиля.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением