Путин: Россия нацелит ракеты на те страны, откуда исходит угроза

Президент России заявил, что НАТО движется к границам РФ.

На пресс-конференции по итогам переговоров с финским президентом Саули Нийнисте российский лидер Владимир Путин заявил, что это не Россия движется к границам НАТО, а альянс продвигается к границам России. Пока волноваться не из-за чего, сказал президент России, но объяснил, что если есть угроза, то РФ должна будет реагировать, в том числе и нацеливанием ракет. Ранее генсек НАТО Столтенберг обвинил Путина в «бряцании оружием».


фото: kremlin.ru

Владимир Путин (справа) и президент Финляндии Саули Ниинистё.

Рассуждая об опасностях, которые могут угрожать России от Запада, Владимир Путин заявил, что система ПРО уже сейчас представляет реальную угрозу. При этом возможное размещение вооружение в Европе пока российский лидер не рассматривает как проблему для РФ.

Как передает ТАСС, Владимир Путин заявил, что не склонен нагнетать, но пока, что касается поставок дополнительных вооружений в Европу, России не на что заниматься ответными мерами, хотя, конечно, всю эту информацию необходимо проанализировать.

Но вот развертываемая система противоракетной обороны, отметил Путин, Россию беспокоит больше всего. И в данном случае ответные действия Москвы были обоснованны, считает российский президент.

По его словам, если российская территория кем-то ставится под угрозу, значит России придется соответствующим образом нацелить современные ударные средства на те страны, откуда эта угроза исходит.

Путин подчеркнул, что НАТО приближается к российским границам, а не Россия куда-то двигается.

При этом Путин поспешил успокоить финского коллегу, заявив, что для Финляндии Россия не представляет никакой угрозы, но намекнул, что нейтральный статус Финляндии является самой лучшей гарантией безопасности.

Ранее во вторник Владимир Путин уже заявлял, что в ближайшее время ядерные силы России получат 40 новейших межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолеть любую, даже самую технически совершенную систему ПРО.

Это заявление резко прокомментировал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который назвал подобные слова российского лидера «необоснованным, дестабилизирующим и опасным» бряцанием оружием.

По словам Столтенберга, такое поведение для России типично — как и ядерная риторика. Генсек НАТО добавил: «Мы отвечаем, и мы должны отвечать, поскольку видим, что Россия агрессивна, особенно на востоке Украины».

Автор: Михаил Верный

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи