В Нижегородской области мертвый младенец пролежал на балконе два месяца

Родители ребенка утверждают, что сын умер в начале апреля в результате несчастного случая.

Чтобы установить причины гибели полугодовалого мальчика, назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи осмотрели тело младенца, однако пока не смогли установить каких-либо видимых телесных повреждений ввиду давности смерти.


фото: Геннадий Черкасов

Пропавший в Сергачском районе Нижегородской области младенец обнаружен мертвым на балконе в квартире, где раньше проживала его семья. Как передает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России, с целью установления причин его смерти назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, так как из-за давности наступления смерти установить какие-либо видимые телесные повреждения при осмотре не удалось.

Как сообщалось ранее, в конце мая этого года комиссия администрации сельсовета при проверке проживающей в Сеченовском районе многодетной малообеспеченной семьи установила, что из троих малолетних детей младший мальчик отсутствует. По словам родителей, его забрала в другой город бабушка в связи с материальными затруднениями в семье, однако позже правоохранителя удалось выяснить, ребенка у бабушки нет. По факту исчезновения малыша было возбуждено уголовное дело части 2 статьи 105 УК РФ.

Многодетная семья пропавшего младенца, в которой воспитываются также 4-летняя девочка и 2-летний мальчик, покинула место жительства. Мать и двое детей вскоре были найдены, поиски отца продолжались до четверга, 11 июня мужчина был задержан. Родители погибшего ребенка утверждают, что сын умер в начале апреля в результате несчастного случая.В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии. Также будут проверены доводы родителей о причине смерти мальчика.

Как рассказала порталу ProGorodNN.ru местная жительница, продавшая квартиру этой многодетной семье, отец семейства «работал, старался все в семью нести, при мне никогда не пил, в магазине алкоголь не покупал», а вот его жена «постоянно пила, и очень сильно» и «уезжала гулять куда-то в Сергач».

Напомним, на днях стало известно о резонансном случае в Челябинской области, где девушка закопала живьем в лесу новорожденную дочь. Свой поступок 21-летняя жительница Полетаево объяснила тяжелыми жизненными обстоятельствами. Она уже имеет ребенка, которого родила в 17 лет. О своей второй беременности она никому не рассказывала, даже матери. Девушка сообщила, что родила ребенка в лесу вечером 29 мая, когда возвращалась с работы. «Я ее положила на место повыше, чтобы сразу увидели. Успела даже покормить», — сказала она следователям, при этом заверив, что на следующее утро вернулась за ребенком, однако его там уже не было.

Автор: Наталья Демидюк

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением