Киев в огненном кольце: нефтебаза взрывается, запылали торфяники

Пожарная ситуация вокруг украинской столицы продолжает ухудшаться.

Разгул огненной стихии, связанный с мощнейшим пожаром на нефтебазе под Киевом, еще более усугубился накануне. На горящем объекте взорвались огромные ёмкости с топливом, а неподалёку от города загорелись торфяники.


фото: youtube.com

Несколько цистерн горящей нефтебазы в Киевской области взорвались накануне вечером, сообщает в четверг пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«Произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвалось 4-5 цистерн объемом 55-75 тонн», — цитирует сообщение ГСЧС РИА Новости.

В настоящее время продолжает гореть одна большая емкость с топливом и 13 маленьких. Проводится охлаждение емкостей, сообщают в ГСЧС. На месте пожара работают свыше 300 спасателей и 45 единиц техники.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, горит лес вблизи одного из спальных районов Киева. В четверг, в Киеве затянуло сизым дымом район ДВРЗ.

В ГСЧС подтвердили информацию о пожаре, однако заявили, что их к процессу тушению не привлекали, уточнив, что, скорее всего, речь идёт о возгорании торфа. Там же сообщили, что ещё горят торфяники в районе Быковни, который находится в пределах городской черты украинской столицы.

Напомним, что с понедельника в нескольких десятках километров от Киева горит нефтебаза, на которой хранились десятки тысяч тонн топлива. Жители украинской столицы уже успели ощутить на себе экологические последствия пожара — концентрация вредных веществ превысила предельно допустимые концентрации.

Пожарная техника не способная справиться с пожаром на нефтебазе в Васильевском районе под Киевом. Соседняя нефтебаза уже затронута пламенем. По одной из версий возникновения пожара произошла ошибка в работах с горючими смесями. Следователи также не исключают и поджог. Заведено уголовное дело. Взрыв на нефтебазе прогремел накануне вечером. Известно о двух погибших.

Автор: Павел Хренников

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением