ДНР и ЛНР отзывают поправки про «безусловно российский» Крым

ДНР и ЛНР отзывают поправки про «безусловно российский» Крым

Обе самопровозглашенные республики тоже хотели бы присоединиться к РФ.

Руководство ДНР и ЛНР отзывает поправки в Конституцию Украины по Крыму и Севастополю. Власти республик подтвердили свою позицию по этому вопросу — Крым и Севастополь они считают «неотъемлемой частью России», да и сами не прочь присоединиться к союзнику.


фото: AP

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши Республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — говорится в официальном заявлении ДНР и ЛНР.

Однако, по данным властей республик, в реальности статус ДНР и ЛНР определяется минскими соглашениями, которые поддерживаются союзником Россией через Конституцию Украины.

Руководство Донецкой и Луганской народных республик сообщают, что в предложенных проектах поправок «Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле», и никакой содержательной нагрузки не несет, так как Крым не может являться предметом Минских переговоров.

Отметим, что ранее полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что у авторов документа не было полномочий вносить в конституцию Украины какие-либо изменения.

Чтобы никаких вопросов больше не возникало, власти ДНР и ЛНР еще раз повторили свою позицию — обе республики считают Крым и Севастополь неотъемлемой частью России — и отозвали предложенные проекты поправок, в которых упоминаются обе автономии.

«Проекты остальных поправок предлагаем Украине принять без промедления», — говорится в обращении.

Напомним, ранее власти ЛНР и ДНР обнародовали новую редакцию проекта изменений в конституцию, в которых Крым и Севастополь указаны как украинские территории.

Донбасс «возвращал» Крым Украине дважды: история одной сенсации

Автор: Ольга Селиверстова

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением