Ракетный Альбион: Британия согласилась разместить ядерное оружие США

Об этом заявил глава МИД страны.

Власти Великобритании заявили о своей готовности предоставить территорию страны для размещения американских вооружений. Причиной для это стала напугавшая Лондон военная активность РФ.


фото: AP

Об этом заявил накануне министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.Он пояснил, что Британия должна посылать (президенту РФ) Владимиру Путину «ясные сигналы» в ответ на «тревожные знаки» возросшей военной активности России, включая размещение тактических ракет в Калининградской области.

«Мы должны послать четкие сигналы России о том, что не пдадим ей пересекать красную линию», — пишет Daily Mail.

Министр добавил, что возможность размещения ядерных ракет США пока остается гипотетической. Запад все же не хочет развязывать новый этап гонки вооружений в условиях продолжающегося конфликта на Украине.

Ранее о том, что в случае размещения США в Европе ракет наземного базирования одной из возможных ответных мер может стать действительный выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он заявил, что если США начнет усиливать свою группировку в Европе, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов. В их числе он назвал выход из РСМД и усиление группировок «Искандеров» вдоль западных границ.

Кроме того, начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский сообщил, что ракетная бригада Вооруженных сил России, дислоцированная в Калининградской области, к 2018 году, как и все остальные ракетные бригады, будет перевооружена на оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».

Ранее западные СМИ передали, что Вашингтон рассматривает возможность размещения на территории ЕС ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения договора РСМД.

Автор: Павел Хренников

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением