Женщину, выбросившую ребенка из окна, лишили прав на троих детей

Мальчик умер в машине «скорой», а его мать пришлось госпитализировать в психбольницу.

Из-за внезапного психического расстройства, скорее всего, выбросила своего маленького сына из окна 6-ого этажа 27-летняя москвичка в среду на юго-востоке Москвы. Мальчик скончался от полученных травм, а в отношении мамы возбудили уголовное дело.

Как стало известно «МК», трагедия случилась в районе 12.00 на улице Братиславская. 27-летняя Анастасия проживала в трехкомнатной квартире на 6-м этаже вместе с 35-летним супругом Александром, сыном Егором (имя изменено), которому было 2 года 5 месяцев и мамой Валентиной Ивановной.

Семья считалась неблагополучной. Анастасия, по профессии оператор связи на почте, от первого брака с другом детства (сейчас он отбывает наказание) родила троих детей (старшей дочке 8 лет, младшим девочкам-двойняшкам в ноябре исполнится 6). Когда младшим детям было по году, детей забрали органы опеки, так как Анастасия не справлялась с материнскими обязанностями. Молодая особа вела асоциальный образ жизни — так, в 2010 году ее даже судили за хранение наркотиков. Судилась с семьей и управляющая компания — по поводу задолженности за коммунальные услуги.

Троих детей позже передали в приемную семью.

Москвичка встала на путь исправления, когда познакомилась со вторым супругом Александром. Мужчина, по профессии водитель, а сейчас занимается ремонтом квартир. Он фактически содержал всю семью — мама Анастасии Валентина Ивановна тяжело больна — у женщины рак, она перенесла 7 операций. Перед рождением сынишки Александр своими силами отремонтировал кухню, коридор и одну из комнат.

Как пояснила женщина полицейским, дочь жила с мужем дружно, конфликтов не было. Маленького Егорку все обожали, в сентябре мальчик должен был пойти в садик.

Валентина Ивановна сама не понимает, почему Анастасия решилась на такой шаг. В роковой день она играла с сыном в комнате Валентины Ивановны (она размером 19 кв. м и в ней есть балкон). Было жарко, Егорку облачили лишь в памперс, футболку и носочки. Сначала Анастасия собирала с крохой «лего» (бабушка в это время лежала на диване), а потом взяла сына на руки и вышла на балкон. Окна были распахнуты. Валентина Ивановна рассказывала полицейским, что Егорка все смотрел на детскую площадку, так как хотел гулять, а дочь высоко его поднимала, так что женщина даже сделала замечание. В какой-то момент малыш выпал. Валентина Ивановна кинулась к дочери, но та на вопросы не отвечала, просто молчала. Женщина вызвала скорую помощь. Егорка упал на асфальт и до приезда медиков был жив. Малыш умер в машине 03.

Валентина Ивановна сначала подумала, что может, это несчастный случай, но полицейские, поговорив с Анастасией и изучив ситуацию, опровергли эти домыслы. Анастасию госпитализировали в психбольницу. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Отец малыша — вне себя от горя. Когда он узнал о смерти сына, родным пришлось вызывать «скорую помощь», так как Александру стало плохо с сердцем.

Автор: Служба информации МК

Заголовок в газете: Москвичка, лишенная прав на троих детей, от четвертого решила избавиться сама

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26827 от 5 июня 2015

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением