Специалисты объяснили волшебную пользу абрикосов для печени

Новостной портал
22 Апреля 2019
Здоровье
Избавить организм от токсинов помогут фрукты красного цвета

Самым полезным продуктом для очистки печени специалисты назвали абрикос, сообщают вечером в понедельник, 22 апреля, российские СМИ. По мнению врачей, пектин, который содержится во фрукте, способен быстро помочь организму избавиться от шлаков и токсинов. Весной, когда все планируют похудение к лету, такая информация очень кстати — ну а пока сезон абрикосов не начался, врачи рекомендуют обойтись также полезными для печени яблоками, грушами и авокадо.

фото: pixabay.com

Абрикосы, как и яблоки, содержат много пектина — это вещество связывает холестерин и выводит его из организма, объясняют врачи. Кроме того, пектин обладает способностью связывать ионы тяжелых металлов, пестициды и другие опасные для здоровья вещества, чтобы также вывести их из организма. Тем, кто планирует летом избавить организм от накопившейся «гадости», специалисты советуют обратить внимание на фрукты и овощи красного и оранжевого цвета.

– Яркий цвет свидетельствует о большом количестве витамина А, который необходим для очистки печени. Можно есть морковку, свеклу, абрикосы, хорошо подходят цитрусовые, но ими нельзя увлекаться, чтобы не спровоцировать раздражение желудка большим количеством кислоты, – рассказала «МК» врач-терапевт Татьяна Чарушина. По её словам, также усвоение тяжелой пищи — значит, и работу печени — очень хорошо облегчает тыква, поэтому её и рекомендуется использовать как гарнир к жирным мясным блюдам.

Также для работы печени полезна зелень — шпинат, авокадо, зелёные яблоки. Что же касается абрикосов, то в холодное время года, когда нет свежих фруктов, вполне можно обойтись курагой: некоторые медики считают, что курага снижает риск возникновения рака печени, а также хорошо помогает снижению уровня холестерина. Также можно пить абрикосовый сок, есть пюре или смузи. Если цель — очистить печень, то нужно обратить внимание на содержание в продуктах клетчатки и антиоксидантов.

Автор: Дарья ТюковаИсточник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением