Общественники предложили запретить велосипедистам ездить по «зебре»

Речь идет только о нерегулируемых пешеходных переходах

Порцию изменений в ПДД подготовили эксперты Российской общественной инициативы. Велосипедистам не всегда придется слезать с железных коней перед «зеброй». А знак «пешеходный переход» может получить новый облик.

zapret_velosipedistam_ezdit_po_zebreФото: АГН «Москва»

Как отмечают авторы поправок, нынешняя версия Правил дорожного движения запрещает велосипедистам и водителям мопедов пересекать дорогу по любым пешеходным переходам.

Общественники считают, что на практике это требование не соблюдается. Поэтому они решили, что нужно изменить правило: запретить водителям двухколесного транспорта (кроме мотоциклов) пересекать дорогу только по нерегулируемым пешеходным «зебрам» и переходам с разрешенным правым поворотом автотранспорта под светофорную стрелку.

Еще одно нововведение может коснуться знака «пешеходный переход». Его предлагается превратить в куб. Две грани, обращенные к водителям, останутся прежними — с изображением человечка, идущего по полоскам.

Две другие стороны, обращенные к пешеходам, будут содержать лозунг: «Жизнь дороже выигранного времени!». Привычную цветовую гамму авторы решили не менять. Надпись будет белой на голубом фоне в желтой рамке.

Автор: Татьяна АнтоноваИсточник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи