Спасшегося на перевале Дятлова туриста эвакуировали в Екатеринбург

Сотрудники МЧС доставили путешественника на вертолете Ми-8 в аэропорт Кольцово. Оттуда бригада «скорой помощи» отвезет мужчину в местную больницу №40. По предварительной информации, он получил обморожение пальцев рук третьей степени.

фото: ru.wikipedia.org

Напомним, 28-летний Андрей Подкорытов в одиночку отправился в новогодние праздники на перевал Дятлова покорять высоты. По сообщениям СМИ, в Рождество мужчина сообщил брату, что обратно в Ивдель с высокогорья Северного Урала он планирует вернуться 9 января. Однако ни 9-го, ни 10-го числа турист так и не объявился, и его родственник обратился за помощью в оперативные службы. Турист чудом выжил. Ему удалось выйти к станции геологов в поселке Трехречье, которые оказали пострадавшему необходимую помощь.

На сайте ren.tv сообщается, что Андрей Подкорытов закончил школу в 2004 году. По словам бывшей учительницы, он отличался целеустремленностью. Закончил школу почти круглым отличником, был спортсменом.

«Был очень решительным в своих убеждениях. Про таких учеников говорят, что он правдолюб. Он умел убеждать, привлекать к различным мероприятиям одноклассников», — говорит учительница. Женщина рассказала, что ее бывший ученик всегда был вежливым по отношению к старшим.

Молодой человек закончил московский Бауманский институт, где остался преподавать.»Про таких, как Андрей, говорят, что они «походники». Он совершал походы со своими родителями, одноклассниками. Они преодолевали перевалы. Он занимался горными лыжами», — рассказала учительница молодого человека. По ее словам, в седьмом классе школьники поднимались на перевал, и Андрей был первым, кто туда забрался, а к приходу остальных он уже развел костер.

Автор: Станисла Юрьев

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

 Наши друзья
Свежие записи