Украина начала ремонтировать опору ЛЭП, снабжающей Крым

Новостной портал
24 Ноября 2015
0 / 5 (0 votes)
Общество

Работы идут на линии «Каховка — Титан».

Бригада ремонтников компании «Укрэнерго» приступила к восстановлению разрушенной на днях опоры линии электропередачи (ЛЭП) «Каховка — Титан», по которой электроэнергия может подаваться в Крым. Напомним, что ранее полуостров оказался, фактически, в состоянии энергетической блокады.

фото: Геннадий Черкасов

«На рассвете бригада выехала, сейчас проводится расчистка, работает буровая машина — будет установлена новая опора взамен разрушенной. Далее мы планируем подправить соседние опоры, решается вопрос навески проводов», — приводит «Интерфакс» сообщение украинской компании.

Ремонт остальных линий, идущих в Крым, не ведется, отметили в «Укрэнерго».

Нулевые поставки электричества из Украины в Крым был зафиксирован ночью в воскресенье из-за вывода из строя двух ЛЭП в Херсонской области. Опоры еще двух ЛЭП были подорваны 20 ноября.

В настоящее время энергетическая система Крыма работает в автономном режиме, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, который может продлиться до 22 декабря.

На фоне энергетической блокады Крыма Сергей Аксенов отправил в отставкуминистра энергетики региона Сергея Егорова. Глава Крыма объяснил свое решение неудовлетворительной работой ведомства в условиях прекращения поставок электроэнергии с территории Украины, неспособностью обеспечить составление и выполнение графиков веерных отключений и несправедливым распределением энергии, генерируемой непосредственно в Крым.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением