Бывший президент Apple представил два бюджетных смартфона под брендом Obi

фото: obiworldphone.com

Компания Obi Worldphone анонсировала скорое начало продаж смартфонов SF1 и SJ1.5. Один из основных инвесторов Obi Worldphone — бывший президент Apple Джон Скалли, рассчитывает, что устройства займут серьезную долю мирового рынка бюджетных смартфонов.

Над дизайном смартфонов Obi работала компания Ammunition, которая в свое время придумала ставший таким узнаваемым внешний вид наушников Beats. «Мы думали прежде всего о красивом и бескомпромиссном дизайне», — приводит The Verge слова Джона Скалли. Именно этот фактор, по его мнению, должен выделить смартфоны Obi из массы других бюджетных устройств и стать определяющим фактором при покупке.

Первая, флагманская модель
компании SF1. Диагональ ее дисплея — 5 дюймов, разрешение экрана — Full HD. В смартфон установлен процессор Snapdragon 615 от Qualcomm и 2 или 3 Гб оперативной памяти, — не флагманское, но вполне конкурентноспособное «железо». Основная камера — 13 Мп, сенсор IMX214 от Sony, автофокус; дополнительная — 5 Мп, вспышка. В SF1 есть даже технология Dolby Audio, поддерживающая многоканальные аудиосистемы вплоть до 7.1. Объем батареи — 3000 мАч, смартфон также поддерживает LTE.

Самое удивительное, что просят за флагманскую модель всего $199 ($249 за версию с 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной).

Вторая модель — SJ 1.5, более дешевый смартфон. Он получил меньшее разрешение (HD), камеру похуже, не такой мощный процессор, а также работает только с 3G-сетями. Его цена — $130.

Продажи устройств начнутся в октябре в ряде развивающихся стран (Индия, Вьетнам, Турция, Пакистан, Южная Африка, Нигерия, Тайланд), а вывести их на все крупные мировые рынки компания планирует в 2017 году.

По словам Джона Скалли, в прошлом году компания, проверяя свои возможности, выпустила пять моделей, которые продавала только в Объединенных Арабских Эмиратах, и смогла занять 5% местного рынка. Бывший руководитель Apple верит в перспективы рынка недорогих смартфонов с высокими техническими характеристиками — The Verge приводит оценку, согласно которой в ближайшие три года около миллиарда человек во всем мире будут менять самые простые модели смартфонов на устройства с лучшими техническими характеристиками, но в низком и среднем ценовом сегменте.

Рынок бюджетных смартфонов, обладающих характеристиками, близкими к флагманским моделям лидеров рынка, переживает сейчас настоящий расцвет. Лидерами в этом сегменте считаются китайские компании. Согласно отчету аналитиков из IDC, в первом квартале 2015 года в пятерку самых крупных производителей смартфонов вошли сразу две китайских компании — Lenovo (3-е место, 5,6%) и Huawei (4-е место, 5,2%), предлагающие широкий ассортимент именно недорогих мобильных устройств. Их основными рынками сбыта являются развивающиеся страны. Кроме того, IDC отмечает, что и у лидера рынка, корейской компании Samsung, выросли продажи моделей нижнего и среднего ценовых сегментов.

Недорогие модели смартфонов с хорошими техническими характеристиками очень востребованы потребителями. Например, в конце июня был анонсирован «убийца флагманов» OnePlus Two, в котором есть все, что бывает в дорогих смартфонах, но всего за $349. Спустя всего две недели после открытия предзаказов было оставлено более двух миллионов заявок на смартфон.

Автор: Дмитрий Петренко

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением