«Домушники» поставили рекорд года, обчистив квартиру сотрудницы столичного банка

Похитив из московской квартиры сотрудницы банка валюту и ювелирные изделия, преступники поставили рекорд 2015 года по квартирным кражам.

Ювелирные изделия на 43,6 миллиона рублей стали основной добычей квартирных воров, которые обокрали сотрудницу одного из столичных банков на западе Москвы. Им также достался миллион рублей, 700 долларов США, 1,8 тысячи евро, а также 300 швейцарских франков. Правоохранители не припоминают, чтобы такой «улов» доставался преступникам в России в этом году.

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Москвы, своеобразный рекорд поставили квартирные воры, обчистив квартиру сотрудницы одного из банков Москвы. Преступление произошло на западе столицы. Преступники вынесли денежные средства в рублях и валюте. Но основную ценность среди похищенного имели ювелирные изделия на сумму 43,6 миллиона рублей. Источник агентства заявил, что по масштабу похищенного преступникам удалось поставить рекорд года. Да и за несколько прошлых лет такой крупной кражи в России правоохранители не смогли припомнить.

В полиции Москвы агентству рассказали, что женщина обратилась с заявлением 6 июля и пояснила сотрудникам, что с 3 по 6 июля ее не было дома. Подобрав ключи, неизвестные проникли к ней в дом и вынесли металлический ящик с ценностями.

Не известно, сколько весил этот ящик и как сильно он заставил похлопотать тех, кто его выносил. Однако напомним, вчера же был поставлен своеобразный рекорд по весу вынесенных денег. Сотрудникам питерского управления ФСБ было вынесено 100 кг долларов США, принадлежащих депутату Госдумы. Проводя специальные мероприятия в офисе одного из петербургских банков и проникнув в кассовый центр кредитной организации, правоохранители обнаружили там крупные суммы денег. Как удалось выяснить по изъятым договарм, несколько миллионов рублей и более семи миллионов долларов принадлежали депутату государственной думы Алексею Лысякову, пишет «Фонтанка». Упакованные в банковские пачки деньги депутата весили в общей сложности более 100 кг. Сотрудникам подразделения «ГРАД» пришлось потрудиться, чтобы вынести из банка все деньги депутата.

Автор: Антон Плющенко

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением