Заплатил за общее покровительство: главному крымскому налоговику Кочанову предъявлено обвинение

Новостной портал
2 Июля 2015
Общество

Предыдущая статья:

Госслужащего обвиняют в крупной взятке.

Главе крымского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Николай Кочанов, который был задержан на днях правоохранительными органами, официально предъявлено обвинение. По версии следствия, налоговик пытался приобрести благосклонность представителя ФСБ за несколько сот тысяч рублей.


фото: Роман Орлов

«Обвиняемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и Севастополю 300 тыс рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений … а также за общее покровительство», — говорится в сообщении регионального отделения Следственного комитета России, которое цитирует РИА Новости.

Сейчас Кочанов помещён под домашний арест сроком на два месяца, выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается.

Отметим, что на днях ФСБ также задержала министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Его подозревают в пособничестве похищению госимущества стоимостью более 48 млн рублей. Чиновник может быть наказан лишением свободы на срок до десяти лет.

Тем временем, в республике продолжается чистка госорганов от коррупционеров. Как сообщила недавно прокурор Наталья Поклонская, правоохранители Крыма за последние полгода возбудили 120 уголовных дел коррупционной направленности, из них более половины по фактам взяточничества.

Фигурантами уголовных дел по фактам коррупции являются 13 сотрудников полиции, два работника УФССП, два работника крымской таможни, а также глава управления ФНС. В понедельник руководитель управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николай Кочанов был задержан с поличным при даче взятки.

В коррупции такжу подозреваются народные избранники. В частности, возбуждены уголовные дела в отношении двух депутатов Песчановского сельского поселения и Кировского районного совета. Расследуются факты противоправной деятельности трех глав администраций сельских советов республики.

Ущерб от коррупционных действий чиновников различного уровня исчисляется сотнями миллионами рублей.

В свою очередь, глава республики Сергей Аксенов заявил, что в настоящее время в Крыму идет процесс очистки органов власти.

Автор: Павел Хренников

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением