Порошенко открестился от братства с Россией

Новостной портал
21 Августа 2015
0 / 5 (0 votes)
Политика

Предыдущая статья:

Он заявил, что русский народ находится в глубоком кризисе, в то время как Украина движется к Европе.

Президент Украины Петр Порошенко опроверг высказывание Владимира Путина о близости двух стран.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — передает слова Порошенко «Лента.ру».

При этом Порошенко особо подчеркнул, что Украину от России отличает сильное местное самоуправление. Именно этот фактор, по его мнению, является «цивилизационных отличием, которое приближает Украину к Европе».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе поездки в Крым назвал русских и украинцев одним народом и выразил надежду, что Украина «будет строить свое будущее вместе с Россией». Кроме того, Путин напомнил, что на территории России сейчас проживают около трех миллионов украинцев, «причем подавляющее большинство из них — это мужчины призывного возраста».

«Уверен, что ситуация на Украине все же выправится, и страна будет развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно — постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами», — отметил Путин 17 августа.

Петр Порошенко, в свою очередь, заметил, что российский президент должен был согласовать с Киевом свою поездку в Крым. По его мнению, «такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приведут к еще большей изоляции».

«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинскими властями — это вызов цивилизованному миру и продолжение сценария нагнетания ситуации», — написал президент Украины на своей странице в Facebook.

Автор: Илья Евграфов

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением