СМИ: российскому миллиардеру строят яхту «Белая жемчужина» длиной 147 метров

Новостной портал
30 Июня 2015
0 / 5 (0 votes)
Общество


фото: morguefile.com

Согласно имеющейся информации, уже подобрано название новой яхте – «Белая жемчужина» (White Pearl). Известно, что на корабле будет три мачты из высокопрочного облегченного углеродного волокна, трехэтажный открытый атриум и бассейн. Обслуживать судно будет экипаж из 66 человек.

Что касается цены, обычно в таких случаях речь идет не о десятках, а о сотнях миллионов долларов. Заказчиками, как правило, являются арабские богачи и русские. К услугам хозяев предоставляют вертолетные площадки, концертные залы, кинотеатры, спортзалы, бассейны, джакузи, парикмахерские, лифты, многочисленные спальни с ванными комнатами, гаражи с водными мотоциклами и даже подводными лодками и т.д.

В ТОП-10 самых роскошных яхт мира эксперты включали, в частности, 163-метровую яхту Eclipse Романа Абрамовича ($1 млрд) с двумя вертолетными площадками, парикмахерской, рестораном и якобы лазерной оборонительной системой от папарацци; 180-метровую яхту Azzam с 50-ю номерами класса люкс арабского шейха (ок. $630 млн.); 162-метровую семипалубную яхту Dubai эмира Дубая вместимостью 115 гостей (цена $300 млн); яхту Al Said оманского султана длиной 155 метров ($300 млн.); 133-метровую яхту бывшего премьер-министра Катара (ок. $250 млн.).

В свое время Борис Березовский заказывал строительство яхты Radiant ($320 млн.): по слухам, судно было оснащено современным звуковым оружием и водометами против злоумышленников, позже его продали миллиардеру из ОАЭ. Еще одна 115-метровая яхта Абрамовича Pelorus ($300 млн.) после развода перекочевала от экс-жены олигарха к американскому магнату. Кстати, и нынешний герой дня Андрей Мельниченко также ранее упоминался в списке самых крутых владельцев с яхтой А за $390 млн., особо воображение публики поражали водопроводные краны по $40 тыс и вращающаяся кровать для созерцания закатов и рассветов.

Между тем, как рассказали «МК» в одном из салонов по продаже и аренде яхт класса люкс в Европе, несмотря на кризис, «умеренно состоятельные» россияне тоже не готовы отказывать себе в приятном отдыхе. Ажиотажа среди покупателей, конечно, нет (40-50-метровые яхты предлагают по цене 5-20 млн. евро), но желающие выложить 40-150 тыс. евро за недельную прогулку небольшой компанией на 20-40-метровой яхте по-прежнему находятся.

Автор: Елена Николаева

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением