Охлобыстин и Пореченков запустят патриотическую «Ракету»

Охлобыстин и Пореченков запустят патриотическую «Ракету»

Слоган телеканала: «Новой России – новое телевидение».

Актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков вместе с писателями Сергеем Лукьяненко и Захаром Прилепиным основали новый телеканал — русское консервативное телевидение «Ракета». Бюджет проекта – 1,5 миллиарда долларов. По словам Охлобыстина, хотя канал и будет с консервативно-патриотическим уклоном, его основатели попытаются подключить к дискуссии представителей либерального лагеря и украинского истеблишмента.


фото: Наталия Губернаторова

На данный момент телеканал «Ракета» находится на стадии оформления лицензии. В середине июня его основатели планируют провести масштабную пресс-конференцию. «Мы соберем журналистов, расскажем всё, что у нас есть, будем играть открытыми картами. Потребность в подобного рода канале явственна, аудитория сформирована, она огромна», — рассказал Охлобыстин изданию «Русская весна».

По его словам, «Ракета» будет рассчитана на аудиторию от 18 до 40 лет. На новом ТВ будут идти новости, публицистические и художественные передачи. Канал будет представлять интересы консервативно настроенной части общества, которые, по мнению Охлобыстина, сейчас не представлены. «У нас всё будет без дикостей, это будет светское телевидение. Не будет звучать никаких агрессивных лозунгов. Просто подавать и освещать информацию будут люди, которые придерживаются определенных взглядов, можно сказать, консервативно-патриотических», — рассказал актер.

«Для большей объективности мы будем приглашать и представителей либерального лагеря, и представителей украинского истеблишмента. Потому что важно знать мнение всех кругов. Важно прийти к середине, к тому, что в православии называется «царский путь», где всё-таки можно найти какие-то точки соприкосновения, по которым мы сходимся. Вот с них и надо начинать», – сказал Охлобыстин.

«Мы хотим смирить себя до трезвой оценки ситуации. К этому же мы хотим склонить и наших пока потенциальных собеседников на Украине. Мы предлагаем попытку быть объективными», – заявил актер. Он также отметил, что на данный момент телевидение — очень мощная сила: «Гораздо сильнее, чем танки и ракеты».

Отметим, что Иван Охлобыстин знаменит не только ролями в кино и сериале «Интерны», но и своими скандальными заявлениями. Например, он неоднократно резко высказывался в отношении геев, в частности, призывал сжигать их живьем в печах. «Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я, как верующий человек, не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!» — заявил актер. Эти слова вызвали широкий резонанс, сам бывший священнослужитель заявил, что они не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение. Тем не менее, власти Латвии после таких откровений объявили артиста персоной нон-грата. Кроме того, Охлобыстин весьма неоднозначно высказывался на тему событий на Украине. В своем Twitter актер призывал «взять Мариуполь, Одессу и Харьков», а также заявлял, что такой страны, как Украина, «не было и не будет» и «не должно существовать в принципе».

На Михаила Пореченкова украинские власти ополчились после того, как российский артист в рамках презентации фильма «Поддубный» посетил позиции ополченцев ДНР. В Сети появилось видео, на котором Пореченков в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета в аэропорту Донецка. При этом местные СМИ утверждали, что актер стрелял именно по позициям украинских военных. После инцидента Служба безопасности Украины возбудила против артиста уголовное дело, а Госкино Украины запретило все фильмы с его участием.

Ещё один основатель канала «Ракета» писатель-фантаст Сергея Лукьяненко, когда разразился конфликт в Незалежной, запретил переводить свои книги на украинский язык. Автор подчеркнул, что из-за событий на Майдане он больше не будет ездить на Украину и участвовать в украинских конвентах (встречах писателей-фантастов – прим.). Своих коллег по цеху Лукьяненко призвал сделать то же самое.

Автор: Лиза Дубровская

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением